Сенатор: США обсуждают военное вторжение в Венесуэлу

Американский президент Дональд Трамп две недели назад обсуждал с сенатором-республиканцем Линдси Грэмом возможность военного вторжения в Венесуэлу. Об этом сообщил сам сенатор в интервью порталу Axios.

По его словам, глава Белого дома интересовался его мнением о применении силы в этой латиноамериканской стране. Сенатор призвал быть с этим вопросом аккуратнее, так как «могут возникнуть проблемы», сообщают «Известия».

«Я удивлён, вы ведь хотите всюду вторгнуться», — ответил глава государства. «А я сказал, что не хочу всюду вторгаться, просто хочу использовать военную составляющую тогда, когда под угрозой находятся интересы национальной безопасности США», – отметил Грэм.

В Венесуэле с 21 января продолжаются массовые протесты против президента Николаса Мадуро. 23 января на фоне протестов оппозиции спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом.

Тем временем, инфляция в Венесуэле в текущем году продолжит расти и по его итогам может достичь 10 миллионов процентов, заявил директор департамента Западного полушария Международного валютного фонда Алехандро Вернер. Венесуэла в последние годы переживает острый кризис, сопровождающийся девальвацией валюты и гиперинфляцией.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.