Северная Корея просит у России гуманитарную помощь

Как говорит глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв, Северная Корея обратилась к России с просьбой организовать поставку 50 тысяч тонн пшеницы в качестве гуманитарной помощи.

Подобную гуманитарную помощь Северная Корея просит не в первый раз, в частности те же 50 тысяч тонн пшеницы Россия выделяла этой стране в 2014 году. В прошлом году гуманитарную помощь пшеницей Северной Корее оказал Приморский край.

«Сейчас, как меня информировали, прорабатывается российскими ведомствами обращение корейской стороны о безвозмездной поставке 50 тыс тонн пшеницы для ликвидации ущерба, нанесенного стихийными бедствиями прошлого года», — цитирует слова Константина Косачёва агентство ТАСС. Сенатор встречался с послом Северной Кореи Ким Хён Чжуном. «Надеемся, что решение будет найдено», — добавил Косачёв.

Сенатор говорит, что с учетом традиционных дружественных связей Россия продолжает оказывать гуманитарное содействие Северной Корее как по линии международных организаций, так и на двухсторонней основе. «По линии Всемирной продовольственной программы ООН наши обязательства исчисляются 8 млн долларов за прошлые и текущий годы. Эти обязательства будут выполнены в полном объеме», — сказал Косачев. При этом торговые отношения между странами политик охарактеризовал как не самые лучшие: «они явно не на подъеме».

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.