Сезон тонущих «корыт» открыт: ночью уссуриец провалился под лед на автомобиле

В Уссурийске с приходом зимы участились случаи отчаянных поступков автомобилистов, которые в надежде скоротать путь выезжают на неокрепший лед. Так и случилось с уссурийцем, который поздно ночью позвонил в МЧС с просьбой о помощи. Мужчина на автомобиле провалился под лед и 1,5 часа просидел в холодной воде, однако после осмотра врачи скорой отметили, что мужчина даже не заболел, сообщили ИА UssurMedia.

В отделе надзорной деятельности и профилактической работы УГО корр. ИА UssurMedia рассказали, что вызов на пульт диспетчерской пожарной охраны Уссурийска поступил 01.31 часов. Со слов автомобилиста, на станции Лимичевка в районе карьера он хотел по льду проехать на другой берег, но его занесло, и часть машины ушла под лед.

Сложность была и в том, что мужчина не мог объяснить, где конкретно находится, на место прибыли спасатели. 1,5 часа в воде пробыл мужчина, прежде чем его нашли.

После пережитого мужчину обследовали врачи, и оказалось, что он даже не заболел.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Приморскому краю предупреждают: выход и выезд на лед категорически запрещен и опасен для жизни. В Приморье продолжается процесс льдообразования. До наступления устойчивых морозов лед еще непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым. Чрезвычайно опасный и ненадежный – лед под снегом и сугробами.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.