Сгоревшую школу Владивостока пришлось отмывать учителям и ученикам

24 января в подвале владивостокской школы №33 произошло возгорание, пожар затронул и часть дверей с окнами. А его последствия пришлось устранять родителям, ученикам, а также сотрудникам школы своими силами — в бюджете на это не нашлось средств.

Как говорят в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, пока неизвестно, какой именно ущерб понесла приморская школа из-за пожара. Но в мэрии отметили, что в бюджете не предусмотрены финансовые средства на услуги специализированных организаций по уборке, хотя они всё-же оказали определенную помощь.

«Школа приводилась в порядок силами персонала самой школы и силами сотрудников управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, — цитирует слова собеседника в управлении РИА «Восток-Медиа». — Так, были вывезены пострадавшие в пожаре двери и окна, восстановлена работа автоматической пожарной сигнализации и вымыты кабинеты и коридоры. К сожалению, в бюджете не предусмотрены средства на услуги специализированных организаций по уборке». В социальных сетях активно обсуждалось, что уборку пришлось проводить самим учителям.

РИА «Восток-Медиа» отмечает что обстоятельствами пожара заинтересовалась прокуратура Приморского края. Уже известно о том, что пожарный выход в школе на момент происшествия, был закрыт. По данному факту проводится проверка, в ходе которой специалисты оценят безопасность проведённой эвакуации, хотя в ходе пожара пострадавших не было. В настоящий момент учёба в школе проходит в обычном режиме.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.