«Сидите дома, Марь Иванна!». Кому точно не надо валить из России

Прежде чем сменить Россию на любую другую страну, нужно хорошо взвесить свои возможности

«Мне 53 года. Квартиры у меня нет, машины нет, денег нет, специальности востребованной нет, языков не знаю…Хочу приехать на Северный Кипр и радоваться там жизни , как вы, фромноссайпрус…» Это одно из реальных писем, которые приходят мне в личку, — пишет блогер Сергей Елецких, поселившийся на Северном Кипре.

Этому «искателю счастья» ответил, что ехать ему на остров не надо. Чтобы потом не было мучительно больно за утраченные иллюзии. Он меня потом, кстати, задолбал нападками и укорами, почему у меня с Кипром сложилось, а у него такая фишка не выйдет. Сначала вежливо рассуждал, а потом стал матюками крыть. Пришлось бедолагу забанить. Какая-то часть верующих в молочные реки и кисельные берега на Кипр заглядывает. Продают люди свою халупешку где-нибудь в Орехово-Кукуево и, вдохновленные получением на руки десятки- другой тыщи долларов, двигают на остров, где 320 дней в году светит солнце. Заканчиваются такие эксперименты, как правило, печально. Начинаются упреки, обвинения , подозрения и обвинения всех и вся .Забывают частенько такие переселенцы, что во всем , что происходит, винить надо себя. Ежели собрался менять свою жизнь, надо трезво и реально оценивать, на что ты способен.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Коли в активе ничего нет, то сидите дома, Марь Ивановна. Молодая симпатичная девушка до 27 лет найдет, скорее всего, себе работу в одном из казино на острове. Но ежели тебе за 45. , то суши весла. Деньги на прожитье иметь надо. Или на открытие своего бизнеса. Бедные на острове не нужны. На Северном Кипре все население -300 тысяч человек. Как один район в Москве или Питере. Поэтому водители экскаваторных машин, машинисты метро, шахтеры, адвокаты, врачи и прочая и прочая на работу не требуются. При отличном знании турецкого и английского , впрочем, «птицу счастья» можно попробовать поймать за хвост.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

О чем пост, все поняли. Процентов 90-95 , кто на остров приезжает за недвижимостью, берут ее «под дачу.» В этом случае радость жизни будет полная. И горы, и море , и солнце, и 8 месяцев лета- всё рядом. А вот с переселением на ПМЖ подводных камней немало и про них забывать не надо…»

***

Кстати, эксперты продолжают обсуждать результаты опроса Левада-центра об эмиграционных настроениях россиян. Так политолог Алексей Макаркин написал:

«Дмитрий Песков концентрирует внимание на том, что «подавляющее большинство граждан заявило о неготовности и нежелании вообще переезжать куда-либо из России». Действительно, 61% россиян заявили, что «определенно» не собираются уезжать – это самый высокий показатель за последние годы (в 2017 году было 56%, даже в «крымском» 2014-м – 45%). Всего же с разной степенью определенности о своем нежелании уезжать говорят 82%, что чуть выше показателей 2017 года (79%) и 2014 года (77%). Так что увеличение числа тех, кто точно хочет остаться, идет в основном за счет тех, кто на вопрос об отъезде до этого выбирал более мягкую формулировку «скорее нет». Похоже, что многие из тех, кто изредка мечтал об эмиграции (но не более того) сейчас окончательно пришли к разумному выводу, что никаких возможностей для этого у них нет. Денег нет, языков не знают, все друзья здесь – зачем даже мечтать?

В то же время в опросе есть другие важные цифры. Молодые респонденты в возрасте от 18 до 24 лет в два раза чаще показателя по выборке в целом заявляли о своем желании (тоже разном – одни более определенно, другие менее) уехать за границу на постоянное место жительства: 41% против 17% соответственно. Задумывается об эмиграции 21% москвичей. Таким образом, в числе потенциальных эмигрантов – молодые, образованные и ресурсные, которые по разным причинам (от денег до морального климата) не могут полностью себя реализовать. И это очень тревожные цифры…»

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.