Сжечь заживо решил приморец своих товарищей, с которыми работал на свиноферме

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в особо тяжком преступлении. После пьяной ссоры обвиняемый ранил товарища ножом. Попытавшись скрыть преступление и устранить свидетеля он запер мужчин в вагончике и поджег, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование  уголовного дела в отношении  25-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлениЙ, предусмотренных п.п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «д», «е» ч. 2  ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (уничтожение чужого имущества).

По версии следствия, в декабре 2018 года в бытовом вагончике, расположенном на территории свиноводческого комплекса в Михайловском районе  трое разнорабочих распивали спиртное. Между  двумя возник конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес удар ножом в область живота 30-летнему потерпевшему, а затем вышел из помещения, закрыв внутри раненого мужчину и третьего 24-летнего мужчину.

При этом, обвиняемый умышлено сломал дверной замок, лишая возможности оставшихся внутри мужчин покинуть помещение, и решил сжечь людей заживо. Обвиняемый  поджег газовую горелку и направил открытое пламя на помещение, где в этот момент находились запертые им люди. Раненый потерпевший погиб от полученного ранения и отравления угарным газом, а второго потерпевшего убить не удалось, так как он сумел разбить стекло в окне и выбраться из объятого пламенем помещения.

Следствием  собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.