Следователи изучили надписи на оружии новозеландского стрелка

Утренняя бойня в Кристчерче войдет в историю не только прямой трансляцией убийства и количеством жертв(49 погибших), но и кашей в голове ее главного исполнителя. Похоже, необразованность становится первым признаком людей, совершающих массовые убийства.

Но если необразованность мусульманских террористов можно легко объяснить религиозным фанатизмом, то историческую необразованность европейских душегубов, учившихся в школе и имевших доступ к любой литературе на волнующую их тему, трудно объяснить. Месть за битвы трехсотлетней давности говорит о личности убийцы лишь одно: ему было все равно за что убивать, главное — убивать. Никакую философию или оправдание под это не подтянуть.

Каша в голове Брентона Тарранта нашла свое отражение в надписях на оружии стрелка, пишет блогер Борис Рожин.

На первом магазине стрелка упомянуты, судя по всему, его кумиры и вдохновители.

1) За Ротерем. В период с 1997 по 2013 годы более 1400 детей в городе Ротерем неоднократно насиловали, похищали, перевозили в другие города Англии, били и запугивали мусульманские мигранты.

2) За Александра Биссонетте. Стрелок, расстрелявший мечеть в Квебеке в 2018 г.

3) За Луку Траини. Стрелок, расстрелявший из автомобиля иммигрантов-мусульман на улицах города Мачерата (Италия) в 2018 г.

Второй магазин стрелка содержал надписи на русском и болгарском языках.

1) Сражение при Кагуле 1770 г. Сражение при Кагуле — одна из ключевых битв русско-турецкой войны 1768—1774, состоявшаяся 21 июля (1 августа) 1770 года на реке Кагул, на юге современной Молдавии (между городом Вулканешты и селом Гречень). В ней русская армия, насчитывавшая не более 17 тысяч пехотинцев и нескольких тысяч кавалеристов, наголову разгромила османское войско численностью 150 тысяч человек.

2) Битва при Булаире в 1913 г. Битва при Булаире состоялась 8 февраля 1913 года, между болгарской пехотной дивизией Седьмого Рила под командованием генерал-майора Георгия Тодорова и Оттоманской двадцать седьмой стрелковой дивизией под командованием Али Фетхи Окьяра в составе 10-го турецкого корпуса. Бой закончился победой Болгарии. В его честь был написан марш Булера.

3) Байо Пивлянин. Известный сербский ускок XVII века, харамбаша из Пива. Участвовал в турецко-венецианской войне в боях под Бокой Которской. Упомянут в венецианском источнике 1669 года известен, как партизанский вождь, который защитил залив от турок и получил награду от Венеции.

4) Фружин. Сын последнего тырновского царя Ивана Шишмана. Около 1408-1413 годов вместе с двоюродным братом Константином он возглавляет восстание против османской власти, которое поддержали различные христианские силы

Третий магазин стрелка стал продолжением второго.

1) Shipka Pass (Шипкинский перевал). Оборона Шипки — один из ключевых и наиболее известных эпизодов в русско-турецкой войне 1877—78 годов.

2) Себастьяно Веньер — 86-й венецианский дож, дипломат, военачальник. Командующим флотом Венеции в новой войне против Османской империи. Он стал одним из героев в сражении при Лепанто в 1571 году, в котором Священная Лига нанесла серьёзное поражение туркам.

3) Новак Вуйошевич. Герой битвы на Фундине 2 августа 1876 года в деревне в Кучах, в княжестве Черногория. Победа Черногорской армии над силами Османской армии (более чем в четыре раза больше, чем число черногорцев, которые воевали в бою). После победы османских лидеров, захваченных в битве, заперли в доме и сожгли. Важность этой победы заключалась в том, что черногорцы остановили турок заранее, и обеспечили победу в черногорско-турецкой войне 1876—1878.

Оригинал здесь.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.