СМИ: центр «Э» предотвратил массовые драки фанатов «Зенита» и «Спартака»

Задержания фанатов, которые произошли в ночь накануне и в день матча между «Зенитом» и «Спартаком» в Петербурге, были связаны с попытками фанатов команд устроить между собой драки.

Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на свои источники.

Матч между «Зенитом» и «Спартаком» состоится 1 декабря в 19:00 на «Газпром-арене».

К утру 1 декабря в отделениях полиции оказались 86 футбольных фанатов. Как сообщает издание, был задержан 81 болельщик «Спартака» и пятеро фанатов «Зенита».

По сведениям издания, большую часть болельщиков задержали у метро «Волковская». 30 ноября около 23 часов центр «Э» петербургского ГУ МВД обнаружил возле станции метро автобус и несколько машин, в которых были гости из Москвы, всего около 50 человек. У большинства приезжих болельщиков нашли бейсбольные биты, капы и боксерские перчатки.

Еще 25 фанатов из столицы задержали позднее двумя часами на Большой Конюшенной у паба, где они хотели напасть на болельщиков «Зенита».

Глава фанатов «Спартака» посетовал, что спецслужбы превратили праздник футбола в диктатуру. По словам Михаила Дивинского, болельщиков из столицы задерживают без всяких оснований, сообщает «Газета.ру».

В эти выходные проходит 18-й тур чемпионата России. Матч между «Зенитом» и «Спартаком» является центральным в первенстве. Перед 18-м туром «Зенит» лидировал в таблице с 39 очками. «Спартак» шел шестым с 22 очками. Хозяева не смогут рассчитывать на травмированных Малкома, Маммана и Лунева.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.