СМИ рассказали о ЧП во время церемонии открытия Олимпиады в Сочи

Уже 5 лет прошло с красочной церемонии Открытия Олимпийских Игр в Сочи. Все мы видели неоткрывшееся кольцо (его потом изобретательно обыграли во время закрытия). Но, оказывается, самая интересная история осталась за кадром. За 5 дней до старта организаторам пришлось спешно менять сценарий церемонии зажжения Огня.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Кадры открытия, на которых Третьяк и Роднина бегут с факелом до Олимпийской Чаши и, взявшись за руки, поджигают установку в её основании, помнят все.

По цепочке горелок огонь взлетел на самую верхушку олимпийского факела, ознаменовав открытие Олимпиады в Сочи.

Однако по сценарию, пишет интернет-издание Baza, в церемонии предполагалось участие одного Владислава Третьяка. На поле должны были установить гигантский шар, а последний факелоносец, то есть Третьяк, поджигал горелку внутри него. После этого с помощью специальных троссов шар с огнём переносился, словно по воздуху, к вершине Чаши.

Но за 5 дней до старта сотрудники выяснили, что газовое оборудование барахлит. Из шара вырывалось пламя такой силы, что нагревались даже конструкции под куполом Фишта. Всё бы ничего, Третьяк – человек выносливый, но во время теста сам шар вспыхнул и сгорел.

От первого сценария пришлось отказаться и спешно придумывать новый. Строители срочно смонтировали систему в виде цепи горелок. А Владиславу Третьяку добавили Ирину Роднину – как символ единства мужчин и женщин в спорте. Именно из-за этих корректировок пожилым спортсменам и пришлось так долго бежать – целых 400 дополнительных метров. Комментаторы были вынуждены заполнять двухминутную паузу.

«На этих людей можно смотреть бесконечно» – восхищался Дмитрий Губерниев бегущими по полю Родниной и Третьяке.

Но теперь мы знаем, что имел в виду комментатор, говоря «бесконечно».

Оригинал здесь

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.