СМИ: в Венесуэлу прибыли российские специалисты кибервойск

Среди российских военных, прибывших в Венесуэлу, есть военнослужащие сил спецназначения, а также специалисты по кибербезопасности. Как сообщает Reuters со ссылкой на американского чиновника, США воспринимают приезд российских военных как "безрассудную эскалацию" ситуации в Венесуэле.

Как считают американские власти, в задачи прибывших россиян будет входить поддержка сторонников действующего президента Николаса Мадуро, слежка и охрана инфраструктуры правительства, сообщают «Ведомости».

«Новые известия» писали, что в воскресенье около 100 российских военных (не ЧВК) и 60 человек вспомогательного гражданского персонала — специалисты по логистике, коммуникациям, врачи, прибыли на двух самолетах в Венесуэлу. С ними прибыло порядка 60 тонн различного оборудования и материалов, пишет блогер Анатолий Несмиян. Переброска военных была связана со строительством военной базы России на территории Венесуэлы. Решение о базе (или даже базах) реализуется на достаточно высоком уровне. Прибывшие в Венесуэлу — это люди, которые будут размечать площадку под базу, организовывать связь, контролировать процесс ее строительства. И, конечно, охрана.

Россия должна покинуть Венесуэлу, заявил днем ранее президент США Дональд Трамп. «Россия должна убраться», — сказал президент США.

На вопрос, как этого добиться, Трамп ответил: «Посмотрим. Все способы допустимы».

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.