СМИ: умерший в Ростове пилот мог скрыть проблемы с сердцем на медосмотре

Пилот лайнера на рейсе Москва — Анапа, который умер после экстренной посадки в Ростове-на-Дону, мог обмануть медиков на обязательном предполетном осмотре, чтобы сохранить работу, заявил эксперт.

Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва», взявшее интервью у члена комиссии при президенте по вопросам развития авиации, заслуженного пилота России Юрия Сытника.

«Свое заболевание он мог скрывать, когда проходил комиссию, потому что не хотел потерять профессию в 50 лет и остаться на нищенской пенсии», — предположил Сытник. Он рассказал, как пилоты идут на всякие ухищрения, чтобы скрыть на осмотрах от медиков свои различные заболевания.

Заслуженный пилот уверен, что ужесточать осмотры лётчиков не требуется, поскольку пилоты «научатся и такую проверку проходить». По мнению Сытника, необходимо улучшать общие условия труда, делая их комфортными, сохранять здоровье пилотов.

«Такие случаи были и раньше, они будут повторяться, потому что люди до конца пытаются цепляться за свою профессию. Сердце — есть сердце, умирают не только лётчики на работе», — выразил свою точку зрения член комиссии при президенте по вопросам авиации.

Между тем, как сообщает ТАСС, в сообщении «Аэрофлота», которое касается случившейся трагедии, говорится, что «к состоянию здоровья пилотов гражданской авиации в России предъявляются одни из самых жестких требований в мире. При возникновении вопросов к состоянию здоровья пилот не допускается к выполнению полетов».

По данным источника агентства, возможной причиной внезапной смерти пилота стал оторвавшийся тромб, а не инфаркт.

24 ноября лайнер, следующий рейсом Москва — Анапа экстренно сел в аэропорту Ростова-на-Дону из-за плохого самочувствия второго пилота. Медики не смогли спасти жизнь 49-летнему сотруднику «Аэрофлота», он умер в больнице.

Предельный возраст для российских пилотов гражданской авиации составляет 65 лет.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.