Со дна Куйбышевского водохранилища поднимут 21 судно

Глава министерства экологии и природных ресурсов Татарстана Александр Шадриков на общественных слушаниях по реализации национального проекта "Экология" рассказал, что со дна Куйбышевского водохранилища на территории Татарстана поднимут 21 затопленное судно.

Волжские водохранилища, конечно, не моря, но за десятилетия их существования здесь тоже затонули и лежат на дне десятки судов. Их подъём будет осуществляться в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги».

Министр уточнил, что его ведомство «отвечает за часть проекта, предполагающую очистку от объектов накопленного вреда, угрожающих Волге, — сообщает inkazan.ru. — Помимо подъёма судов, предполагается ликвидация двух объектов накопленного вреда.

Хотя сами мероприятия уже включили в программу, на сегодня ассигнования на эти мероприятия в бюджете не предусмотрены. По словам Шадрикова, механизм реализации сейчас рассматривается вместе с Минприроды России».

В целом Татарстан участвует в семи из 11 федеральных программ, включенных в нацпроект «Экология». На 2019-2021 годы на эти программы предусмотрено финансирование в размере 8 млрд рублей, в том числе 4,8 млрд рублей поступит из федерального бюджета.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.