Собирать валежник уссурийцам разрешили не везде

С начала года гражданам Российской Федерации разрешено собирать валежник для собственных нужд. Представители лесничеств встретились с жителями Раковской территории и рассказали, где можно, а где нельзя собирать сухостой, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт администрации УГО.

В Уссурийском городском округе проходит информирование населения об изменениях в законодательстве. Сегодня, 21 января, состоялась первая встреча представителей лесничеств с жителями Раковской территории. Селянам рассказали, где они могут собирать сухостой, и разъяснили, что в особо охраняемой зоне (рядом находится природный заповедник им. В.Л. Комарова) этого делать нельзя.

«Валежник и сухостой селяне собирают только по предварительному согласованию места с начальником отдела по работе с территорией и после обязательного инструктажа. После встреч в селах будут сформированы группы и назначены лица, ответственные за сбор валежника на территориях округа», – отметил начальник управления по работе с территориями администрации УГО Алексей Медуницын.

Встреча с сельскими жителями. Фото: администрация УГО

«Живое дерево брать запрещается. В противном случае нарушителю грозит штраф или уголовная ответственность, – подчеркнул начальник отдела по работе с Раковской территорией Александр Осипенко. – Сбор сухого дерева долгое время был запрещен. Дрова можно было закупать только у продавцов древесины. Не все сельские жители могли позволить себе такие расходы. Конечно же, сбор валежника для всех станет большим подспорьем при заготовке дров».

Сбор сухого дерева будет разрешен на всех территориях Уссурийского городского округа. На них определены деляны для заготовки дров. Сельские жители смогут сэкономить на заготовке дров и помочь в очистке леса. Это, в свою очередь, улучшит пожарную обстановку в УГО.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.