Соцсети: На кладбище Уссурийска «ненужные» животные погибают у могил умерших хозяев

На городском кладбище Уссурийска домашних питомцев бросают у могил умерших хозяев. Об этом рассказали владельцы приюта «Надежда», которым удалось спасти одного из таких животных. Чаще всего после смерти бабушек и дедушек родственники не хотят возиться с их домашними питомцами, и одним из вариантов «избавиться от обузы» становится кладбище. Выживают без еды и питья, на морозе лишь единицы, передает ИА UssurMedia.

Историей спасения такого питомца поделились сотрудники приюта «Надежда» у себя на странице в социальных сетях. Осенью прошлого года к ним принесли маленькую собаку, которую добрый человек нашел на кладбище. Перепуганное животное было истощено.

Спасенная собака. Фото: instagram nadejdaussur

— Тогда стало понятно, что животное бросили на одной из могил умирать. Это тот самый случай, когда удалось спасти беззащитное животное, но это редкость, чаще всего мы просто не успеваем. Сейчас собака, которая появилась у нас прошлой осенью, стерилизована и ждет только добрую семью, — рассказали в приюте «Надежда».

В управлении благоустройства УГО отметили, что жалоб со стороны местных жителей и смотрителей городского кладбища не поступало. О нахождении животных на территории ничего неизвестно, поэтому в случае обнаружения безнадзорных животных рядом с могилами стоит обратиться в администрацию.

В Instagram волонтеры некоммерческой организации «Надежда» писали и о других историях жестокого обращения с животными.

Хозяин привязал собаку для охраны к дому, где уже не жил. При этом последние 1,5 месяца не появлялся даже, чтобы покормить ее. Животное ощенилось, а для поиска еды бегало по окрестностям. В последние дни собака пропала, голодных щенков спасли волонтеры.

Ненужными оказываются и котята. Редакция ИА UssurMedia в октябре прошлого года рассказывала история спасении котят, которые по неизвестным причинам оказались на оживленной трассе. Одного из малышей, сидящего на железнодорожном мосту и от испуга не предпринимающего попыток убежать, спас водитель. Второго от гибели уберегла молодая женщина, которая и оказалась свидетелем всего происходящего. Девушка сразу кинулась на помощь, котенка она нашла на тротуаре, но считанных минут не хватило, чтобы спасти еще одного малыша, он выскочил на трассу и угодил под колеса автомобиля.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.