Сооснователь «Кино» снимет фильм о бывшей рок-звезде из 80-х

Сооснователь группы "Кино", музыкант, писатель, сценарист и режиссер Алексей Рыбин рассказал, что снимет фильм с названием "Первый" — о звезде рок-н-ролла 80-х годов. Главные роли исполнят Николай Фоменко и Ксения Раппопорт.

Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 19 ноября.

Замысел сценариста Алексея Рыбина таков. Главный герой — музыкант, который в 80-е годы считался лучшим, первым, никогда не шел на компромиссы с шоу-бизнесом, творил только то, что считал настоящим искусством. Это привело его к нищете, потере друзей, жены и любовницы. И вот герою поступает последнее, очень соблазнительное предложение, которое может все изменить.

«Действие картины происходит в 80-е годы и наше время. В главной роли Николай Фоменко, который горит этой ролью, его распирает энергия, и Ксения Раппопорт. Это кино о проблеме выбора: быть или не быть, предать – не предать, выйти замуж или не выйти. Наш фильм – о трагедиях и триумфах», — рассказал Рыбин на очной защите проектов, претендующих на господдержку от Фонда кино.

Отметим, что в озвученным сюжете явственно видны отсылки к жизни Виктора Цоя, особенно в той части, которая касается 80-х годов.

В 1980 году Алексей Рыбин (на архивном фото справа) познакомился и подружился с Виктором Цоем, вместе с которым летом 1981 года основал группу «Гарин и гиперболоиды», впоследствии переименованную в «Кино». В составе «Кино» Рыбин выступал в качестве гитариста, а также в течение некоторого времени исполнял обязанности директора группы. При участии Алексея Рыбина был записан первый альбом «Кино», называвшийся «45».

Интересная беседа Алексея Рыбина с Артемием Троицким о Викторе Цое, о фильме Серебренникова «Лето» и вообще о том, почему в России до сих пор не сняты сериалы о героях «русского рока».

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.