Спортсмены из США пригрозили устроить антироссийские акции на Олимпиаде в Токио

Показательные акции протеста могут устроить на Олимпиаде в Токио спортсмены из США, недовольные решением WADA по России.

Американские призеры могут отказаться подниматься на пьедестал вместе с атлетами из РФ или будут демонстрировать жест, выражающий их позицию, сообщает РИА Новости.

Это может привести к санкциям со стороны Международного олимпийского комитета уже в отношении спортсменов из США. МОК запрещает демонстрировать политические, религиозные, расовые заявления на олимпийских объектах.

Напомним, что 9 декабря исполнительный комитет WADA принял решение о запрете на проведение Россией международных соревнований, а также невозможности российских спортсменов выступать под государственным флагом.

Решение может быть оспорено РУСАДА в течение 21 дня в Спортивном арбитражном суде (CAS). Напомним, что президент России Владимир Путин заявил, что решение WADA противоречит Олимпийской хартии.

При этом четырехкратный олимпийский чемпион, одиннадцатикратный чемпион мира биатлонист Александр Тихонов рассказал, что о допинговой проблеме российских спортсменов, которая кроется в самом отсутствии закона о допинге в стране, он говорил еще порядка 17 лет назад.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.