Спустя полгода в Санкт-Петербурге задержали полицейских, избивших подростка

Речь идет об избиении в мае этого года 17-летнего Вадима Коваля, от которого сотрудники патрульно-постовой службы требовали признаний в краже из магазина, которую тот не совершал.

Вадим Коваль в конце мая этого года зашел в магазин «Семья» за семечками, но на выходе в момент расплаты его остановила продавщица, заподозрив в краже, а охранник Анвар Негматов, по данным следствия, схватил за руки, повалил на пол и заковал наручники. Сейчас его обвиняют в превышении полномочий.

Прибывшие на вызов сотрудники полиции никаких украденных товаров у подростка не нашли, видеокамеры тоже не зафиксировали, что он пытался что-либо украсть. Но одна из сотрудниц написала на него заявление, в котором указывалось что Вадим Коваль «громко шумел, кричал, размахивал руками, учинил драку, выражался нецензурной бранью». В итоге его отвезли в отдел полиции Колпинского района Санкт-Петербурга, не проинформировав родителей, что является нарушением. Там его избивали сотрудники ОМВД, заставляя признаться в краже, нанеся около 20 ударов, в том числе ногами и резиновой палкой. По словам потерпевшего, ему также угрожали изнасилованием. Медики диагностировали у юноши многочисленные гематомы и кровоподтеки, сотрясение мозга, закрытые травмы живота и грудной клетки.

Как рассказал NEWSru.com адвокат Дмитрий Герасимов, теперь сотрудники ОМВД по Колпинскому району Евгений Аунинг и Алексей Заброда дали признательные показания в пытках и уже уволены из полиции. Евгению Аунингу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении второго полицейского следствие просит о домашнем аресте. Возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия. Полицейским грозит до десяти лет лишения свободы.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.