США одобрили санкции против Сирии и ее союзников

Американские сенаторы одобрили законопроект "Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке". Документ предусматривает санкции против Сирии и ее союзников, в том числе России и Ирана.

Инициативу, которая была внесена в Конгресс около месяца назад, поддержали 77 сенаторов, против высказались 23. Теперь законопроект должна утвердить Палата представителей, в которой большинство — демократы. Их лидеры уже заявили, что не собираются, не только поддерживать, но даже и рассматривать данную инициативу, сообщает ТАСС.

Согласно ей, предусматривается введение ограничительных мер против тех стран, кот сотрудничает с правительством президента Сирии Башара Асада, в частности, в сфере поставок запчастей для самолетов и торговли нефтепродуктами, а также против ЦБ этой страны. В случае утверждения документа, президент США Дональд Трамп уже не сможет отменить действие ограничений без соответствующего одобрения со стороны Конгресса.

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на ведение бизнеса с данными юридическими или физическими лицами.

Тем временем, вице-президент Американского внешнеполитического совета в Вашингтоне Илан Берман делает прогноз о развитии российско-американских отношений в 2019 году. По его мнению тот же объявленный Трампом вывод войск США из Сирии говорит о том, что в США не хотят создавать поводов для конфронтации, но будут реагировать на вызовы.

«В этом году очень сложно делать прогнозы, – говорит Илан Берман в эфире радио «Свобода». – Мы стали свидетелями противоречивых тенденций, формирующих американскую внешнюю политику. С одной стороны, в прошлом году американское правительство значительно повысило давление на Кремль и ключевых политических игроков в России посредством различных санкций, запретов на въезд в Соединенные Штаты, высылки дипломатов, с другой – к концу года президент Трамп объявил о намерении вести менее активную внешнюю политику. Я имею в виду прежде всего его заявления о выводе войск из Сирии и сокращении американского контингента в Афганистане.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.