Стартовал очередной сезон популярного телесериала «Игра престолов»

Состоялась мировая премьера восьмого сезона популярного телесериала "Игра престолов", созданного по мотивам цикла романов "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина.

В России телесериал стал очень популярным. Первую серию восьмого сезона покажут на телеканале HBO в 21:00 (время США) 14 апреля. В России дебютная серия должна выйти 15 апреля в 4:00 мск. Возможен сдвиг на один час позже, сообщает «Эхо Москвы».

Поклонники смогут посмотреть новую серию в социальных сетях или на известных сайтах «кино онлайн». Всего будет шесть серий вместо стандартных десяти. Каждая выходит через неделю после предыдущей.

Мир “Игры престолов” создан по образу и подобию Средневековья, со всеми его рыцарями, постоянными захватническими войнами, тайными заговорами и прекрасными дамами. От реального — его отличают драконы, белые ходоки, а также вымышленные боги и географические названия. Казалось бы, в остальном, люди как люди.

Однако ближе к концу сериала становится понятно, что “Игру престолов”, основанную на романе Джорджа Мартина “Песнь льда и пламени”, – отличает весомая роль женщины, которой ни в других произведениях фэнтези, ни в темные Средние века и близко не было. Ближе к финалу “Игра престолов” становится одой феминизму.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.