Студентки Уссурийска во время экскурсии задержали нетрезвого водителя

В преддверии Дня студента Госавтоинспекция Уссурийска провела акцию «Студенческий десант», которая завершилась неожиданным образом для ее участников. Студентки стали свидетелями задержания нетрезвого водителя. Таким образом молодые люди почувствовали себя настоящими специалистами, сообщили ИА UssurMedia в Госавтоинспекции Уссурийска.

23 января начальник ОГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску Николай Судаков встретил учащихся одного из местных вузов. Дорожные полицейские приоткрыли «двери» внутренней рабочей обстановки автоинспекции: рассказали о своем опыте прохождения службы и познакомили ребят с основными моментами применения теории на практике.

В преддверии Дня студента Госавтоинспекция Уссурийска провела акцию «Студенческий десант». Фото: предоставлено Госавтоинспекцией Уссурийска

Студенты прошли краткий курс стажировки и узнали много нового о работе инспекторов ДПС ОГИБДД. Не остались без внимания и традиционные проверки водителей, направленные на выявление и пресечение нарушений требований ПДД. Инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску Екатерина Крапивко в начале встречи задала вопрос: «Почему выбор пал именно на службу ГИБДД?» На что девушки ответили: «Мы считаем, что служба ГИБДД самая интересная».

После познавательных лекций студентам ФГАОУ ВПО ДВФУ продемонстрировали автопарк ГАИ и оборудование, которым оснащены служебные машины.

В преддверии Дня студента Госавтоинспекция Уссурийска провела акцию «Студенческий десант». Фото: предоставлено Госавтоинспекцией Уссурийска

Студентам выпал шанс участвовать в задержании водителя с признаками алкогольного опьянения, а также присутствовать при составлении административного материала.

«Подобные акции помогают наиболее глубоко окунуться в работу полиции и лучше узнать о службе в правоохранительных органах. Следующий «Студенческий десант» выйдет на службу ровно через год. Возможно, эти ребята вскоре станут на страже общественного порядка и нашей безопасности», — сообщила инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску Екатерина Крапивко.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.