Студенты МФТИ вышли на пикет в защиту выпускника «с криминальными навыками»

Несколько человек по очереди стоят в студенческом городке с плакатом, на котором написано: "Закончив физтех, он обладает необходимыми криминальными навыками". Именно так следователь объяснил, почему политзаключенный Айдар Губайдулин должен сидеть в СИЗО.

Студенты Московского физико-технического института (МФТИ) проводят в воскресенье, 1 сентября, серию одиночных пикетов на площади перед корпусом электроники своего вуза.

Пикет продолжается pic.twitter.com/kyIibDLkxu

— Смирнов (@sssmirnov) 1 сентября 2019 г.

Этой акцией они выражают поддержку выпускнику МФТИ Айдару Губайдулину, который является фигурантом уголовного дела о «массовых беспорядках» на митинге 27 июля в Москве, сообщает онлайн-издание «Медиазона».

Напротив МФТИ одиночные пикеты в поддержку Айдара Губайдулина pic.twitter.com/FEfF9gztUv

— Смирнов (@sssmirnov) 1 сентября 2019 г.

По словам защитника Губайдулина, молодого человека обвиняют в покушении на насилие в отношении представителя власти (ч.3 ст.30, ч.1 ст.318 УК РФ). Молодому человеку грозит до двух с половиной лет колонии.

25-летнего программиста IT-компании «Сбербанк-технологии» Губайдулина арестовали 9 августа. Суд, принявший решение об аресте, отмечал, что в материалах дела имеется кадр из видеозаписи, на котором Губайдулин держит в руках пластиковую бутылку и замахивается ей в сторону полицейского.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.