Свердловские власти закупят 60 подносов за 474,4 тысячи рублей

Управление делами губернатора и правительство Свердловской области планируют закупить 60 тагильских подносов. На эти цели из бюджета региона выделят 474,4 тысячи рублей. Знаменитые расписные металлические подносы в Нижнем Тагиле изготавливают с 1740-х годов.

«Тагильские подносы с ручной росписью будут использовать на протокольных мероприятиях», — сообщает infox.ru. «Требования к выполнению заказа конкретизированы: 30 металлических изделий должны быть квадратной формы, 30 – овальной, — отмечает издание tagilcity.ru.

Роспись подносов должна содержать уральские пейзажи по временам года. Рисунок весны будет отражать текущие ручьи, набухшие почки ивы и «сочную редкую зелень». Лето на подносах изобразят через сосны, березы, лиственницы, полевые и весенние цветы. Изображение осени создадут через оранжево-красные леса и тонкий лед на воде, зимы – снежное покрытие елей и сосен, а также прибрежных скал».

Стоимость каждого подноса таким образом — 8 тысяч рублей, что составляет больше половины средней месячной пенсии по старости в России.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.