Суд арестовал Арашукова-старшего до 30 марта

Басманный суд Москвы арестовал советника гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова, отца сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Его подозревают в хищении газа на 30 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества.

«Удовлетворить ходатайство следователя и избрать в отношении Рауля Арашукова меру пресечения в виде ареста до 30 марта», — сказала судья Елена Ленская, сообщает ТАСС.

По словам следователя, по делу о создании организованного преступного сообщества задержаны и другие фигуранты, которых задержали.

Тем временем, Арашуков-старший не признал вину и заявил в суде, что никакого отношения к уголовному делу не имеет. «Я преступником никогда не был, кроме поощрений у меня ничего нет. Все, что прокурор и следователь говорят — все для меня ново. Они сделали из меня преступника», — сказал подозреваемый.

Выпускники вуза, диплом которого имеет арестованный сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, не смогли вспомнить ни лица, ни фамилию сенатора. Хотя, согласно биографии, размещённой на сайте Совета Федерации, Арашуков закончил Ставропольский государственный университет по специальности «юрист» всего 12 лет назад.

«Никто из десяти опрошенных не вспомнил Рауфа Арашукова», — пишет радиостанция «Говорит Москва», которая опросила бывших студентов вуза.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.