Суд оштрафовал пикетчика с Красной площади на 10 тыс. руб

Тверской районный суд Москвы оштрафовал рабочего завода «Форэс» из города Сухой Лог Свердловской области Рустама Корелина на 10 тысяч рублей за пикет на Красной площади. Он вышел с плакатом: «Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в г. Сухой Лог. Моя зарплата — всего 25 тысяч рублей. Это несправедливо!!!»

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

После задержания Корелин заявил, что не знал о запрете проводить публичные акции у Кремля.

Тем не менее судья не нашел оснований считать правонарушение малозначительным и не принял во внимание, что Корелин воспитывает двоих детей, а также помогает ребенку от первого брака.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Рустама Корелина оштрафовали на 10 тысяч рублей за пикет на Красной площади.

На заводе, где рабочим вредного производства до сих пор платят 25 000 рублей, назвали пикет частью спланированной информационной кампании против предприятия. Однако пообещали с февраля 2019 года повысить до 40 тысяч рублей уровень средней зарплаты, пишет «Новая газета».

Завод «Форэс» выпускает пропант — гранулы, которые закачивают в нефтяные скважины для расклинивания пластов и более эффективной нефтедобычи.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.