Судьи решили повысить культурный уровень граждан, но свой оставили неприкосновенным

Один из самых обсуждаемых вопросов на пленарном заседании Совета судей – подготовка новых правил пребывания посетителей в судах. Ранее минюст направлял в Совет письмо с просьбой выработать единые подходы к правилам внутреннего распорядка судов, чтобы повысить авторитет суда.

В свете предполагаемых нововведений граждан больше всего волнует, не будут ли применены какие-то серьезные ограничения, как, например, дресс-код. То есть, не придется ли на слушание дела по обжалованию водительских штрафов приходить непременно в костюме и галстуке, сообщает Российская Газета.

Но представители судебной системы успокаивают общественность – открытость правосудия, по их словам, не должна пострадать, а значит, жестких требований к внешнему виду участников заседаний вводить не планируется. Не будет и спецпропусков, которые нужно было бы предъявлять при посещении суда. А вот паспорт показывать придется, как и предъявить личные вещи к досмотру. В службе судебных приставов сообщали, что в самках посетителей судов находят электрошокеры, травматические пистолеты, кухонные ножи и вязальные спицы.

Примечательно, что повышение авторитетности судов – о котором заявляли в минюсте как о главной цели нововведений – будет касаться исключительно посетителей. О регламентации поведения самих судей не сообщается. Видимо, власти не считают, что судьи могут каким-то образом подорвать авторитетность судов. Тем временем, на сайте «Судьи России» пользователи продолжать оставлять отзывы о поведении вершителей правосудия, явно тянущем на подрыв этой самой авторитетности.

Например, о судье Советского районного суда Краснодара Валерии Мурсалове известно, что он «во время процесса позволяет себе оскорблять участников, ругаясь матом, дает советы и комментарии в неадекватной форме».

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Дальше словесных оскорблений пошли калужские судебные приставы, которые вовремя заседания избили 73-летнего слушателя из-за звонка мобильного телефона в кармане пенсионера.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.