Татуировка как напоминание о смертельной ошибке

Татуировка давно превратилась из маргинального или субкультурного явления в массовое. Это не только акт самовыражения, но и различные косметологические процедуры. Неизменно одно – неквалифицированные манипуляции могут привести к заражениям, напоминают медицинские эксперты компании ИНВИТРО.

Председатель правления межрегиональной общественной организации «Вместе против гепатита» Никита Коваленко подчеркивает, что на сегодня никакой достоверной статистики о путях заражения гепатитом не существует.

По понятным причинам клинических исследований по способам заражения никогда не производилось. А так как даже острая стадия гепатита чаще всего протекает бессимптомно и многие люди узнают о заболевании спустя многие годы после заражения, лишь когда заболевание уже привело к тяжелым последствиям, момент заражения можно установить лишь приблизительно, основываясь на словах самих пациентов. В реальности в 90% случаев люди не знают, когда и как именно заразились, пояснил эксперт.

Только в 2017 году было выявлено более 67 тысяч новых случаев гепатита С, но это только официально зарегистрированные данные от медучреждений.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), обнародованным в конце 2018 года, каждый пятый россиянин (22%) ничего не знает о гепатите С.

В то же время свыше четверти «осведомленных» не знают или заблуждаются относительно путей заражения (28%), излечимости болезни (29%), и практически половина (47%) не информирована о том, что гепатит С на ранней стадии протекает бессимптомно, отмечают эксперты.

У вас есть хотя бы одна татуировка? Значит, вы в группе риска. В офисах ИНВИТРО с 06.02.19 по 31.03.19 в рамках акции можно сдать необходимые анализы со скидкой и проверить, насколько безопасен ваш «дракон», отмечает представитель компании.

Подробнее можно узнать на сайте компании.

Коваленко отмечает, что застраховаться на 100% невозможно. Но можно существенно снизить риск заразиться. Во-первых, никогда не стоит делать в случайных непроверенных местах татуаж, в том числе косметический, маникюр, какие-либо инъекции, вырывать или лечить зубы. Во-вторых, всегда, даже в проверенных местах следить, чтобы врач или мастер использовал одноразовый инструмент и шприцы, либо вынимал их из стерильной упаковки прямо при вас. Как правило, любая профилактика оказывается проще и дешевле лечения, отметил он.

Кроме того, в любой сомнительной ситуации лучше сдать анализы или пройти обследование, которое обойдется намного дешевле последующего лечения.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.