Тела обгоревших собак нашли уссурийские школьники во время выездного урока (18+)

В уссурийском селе Новоникольске преподаватель Детской школы искусств Василий Боровик вместе с учениками во время фотоурока обнаружил трупы взрослых собак. В сгоревшей траве животные лежали, завернутые в тряпки и одеяла. В тот день с преподавателем на фотосъемку отправилась старшая группа школьников, мальчики и девочки по 15 – 17 лет, дети первыми нашли животных. Преподаватель написал обращение в администрацию с просьбой убрать тела, передает ИА UssurMedia.

Тела обгоревших собак нашли уссурийские школьники во время выездного урока. Фото: предоставил Василий Боровик

В эти выходные преподаватель Детской школы искусств Василий Боровик отправился со школьниками на выездной урок по фотосъемке в Новоникольске. Расположиться решили около местной реки по улице Колхозной. В тот день с Василием Боровиком поехала старшая группа, дети 15-17 лет. Именно они нашли два тела обгоревших собак.

— В тот день со мной должна была отправиться и младшая группа ребят, которым по 9–11 лет, но некоторые из них приболели, и мы перенесли с ними урок. Это и хорошо, потому что, если бы они нашли тела животных, страшно подумать, как это отразилось бы на их психике, — рассказал преподаватель.

Василий Боровик сразу же написал обращение в администрацию Уссурийского городского округа с просьбой убрать тела животных, чтобы еще кто-то не стал свидетелем страшной находки.

Карта. Фото: предоставил Василий Боровик

В администрации Уссурийского городского округа отметили, что сегодня, 28 января, поступила заявка от Василия Боровика в МКУ УГО «Управление благоустройства», которая была передана подрядной организации. На 15.30 часов заявка подрядчиком была выполнена полностью.

— Специалисты сработали оперативно. Сегодня мне позвонили из «Управления благоустройства», уточнили адрес, и мы вместе выехали на место, чтобы убрать найденные труппы собак и сдать их на обезвреживание, — добавил Василий Боровик.

Напомним, на 2019 год между МКУ УГО «Управление благоустройства» и ИП Павел Дурнев был заключен контракт на выполнение работ по подбору, транспортировке и обезвреживанию биологических отходов, в том числе трупов животных, обнаруженных в неустановленных местах (на обочинах дорог, на территориях общего пользования, земельных участках, собственность на которые неразграничена).

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.