Теперь официально. Власти США обвинили Huawei в промышленном шпионаже

Министерство юстиции США официально обвинило китайскую телекоммуникационную компанию Huawei в промышленном шпионаже и мошенничестве, связанном с нарушением санкций против Ирана. Об этом сообщил исполняющий обязанности генпрокурора США Мэтью Уитэкер.

Речь идет о направлении Huawei своих инженеров в американскую компанию T-Mobile, чтобы познакомиться с работой робота Tappy, который имитирует использование смартфонов, сообщает РБК.

Как говорится в иске T-Mobile от 2014 года, в нарушение соглашения сотрудники китайской компании завладели не только информацией о характеристиках робота, но и отдельными элементами, в результате Huawei смогла использовать украденные части робота для «разработки, улучшения и устранения неполадок собственного робота».

Также Минюст США решил, что Huawei совершила банковское мошенничество, поскольку предоставила недостоверную информацию об отношениях со своим иранским подразделением. Объявив о выходе из числа его собственников, Huawei на самом деле оставалась теневым бенефициаром и продолжала вести бизнес в Иране. Против дочерних компаний Huawei выдвинуты обвинения по десяти пунктам.

Сегодня администрация президента США пытается помешать американским компаниям покупать маршрутизаторы и коммутаторы Huawei и заставляет своих союзников сделать тоже самое.

Кроме того, против финансового директора Huawei Мэн Вэньчжоу, которая ожидает в Канаде решения суда по экстрадиции в США, выдвинут дополнительные обвинения по 13 пунктам.

Напомним, в начале декабря 2018 года в Канаде была арестована Мэн Ваньчжоу — финансовый директор Huawei. Дочь основателя корпорации арестовали в Ванкувере 1 декабря по запросу США, где её подозревают в нарушении санкций против Ирана.

Теперь ей грозит экстрадиция в Штаты, сообщили Reuters осведомленные источники.

Арест топ-менеджера Huawei — это чёткий сигнал, что торговая война не только не утихает, но и выходит на новый уровень эскалации, а технологический сектор станет главной ареной битвы, говорит главный экономист Deutsche Bank по Китаю Живей Жань.

Huawei одна из самых успешных тенхнологических компаний в Китае, а арест её топ-менеджера ставит политическое руководство в Пекине в крайне неудобное положение: общественное мнение наверняка станет более агрессивным по отношению к США, и в этих условиях Компартии будет трудно сообщить публике, что они идут на серьёзные уступки Вашингтону.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Суши wok в измайлово

wok измайлово

sushifix.ru

Где купить бытовую технику Neff в Москве

купить технику neff в москве

elitnaya-tehnika.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.