Трамп написал новое письмо Ким Чен Ыну

Северокорейский лидер Ким Чен Ын встретился с вернувшейся из США делегацией КНДР во главе с заместителем председателя Трудовой партии Ким Ён Чхолем, который передал главе государства личное письмо от американского президента Дональда Трампа.

Ким Чен Ын заявил, что доволен результатами переговоров делегации с американцами. Он поручил провести подготовку к предстоящему саммиту США — КНДР. Лидер Северной Кореи также отметил «непоколебимую решимость Трампа и желание президента разрешить [накопившиеся] вопросы, а также его большой интерес к проведению второго саммита», сообщает РБК.

Новая встреча лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына может состояться во Вьетнаме. По данным Bloomberg, в качестве места проведения рассматриваются Ханой, Дананг и Хошимин.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс по итогам встречи северокорейского генерала Ким Ен Чхола с госсекретарем США Майком Помпео сообщила, что вторая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына состоится ближе к концу февраля. Отмечается, что стороны достигли прогресса в переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова, однако речи о снятии санкций с Северной Кореи пока не идет.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.