Трамп предложил России «убраться из Венесуэлы»

По словам Трамп, для того чтобы «убрать Россию из Венесуэлы», все средста хороши.

Россия должна покинуть Венесуэлу, заявил президент США Дональд Трамп, передает Reuters.

«Россия должна убраться», — сказал президент США.

На вопрос, как этого добиться, Трамп ответил: «Посмотрим. Все способы допустимы».

Ранее вице-президент Майк Пенс заявил, что США рассматривают прибытие в Венесуэлу российских военных самолетов как «нежелательную провокацию». «Мы призываем Россию прекратить всю помощь режиму Мадуро и поддержать Хуана Гуаидо», — сказал он.

С похожим заявлением выступил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон:»«Соединенные Штаты не потерпят, чтобы враждебные иностранные военные державы вмешивались в общие цели Западного полушария − демократию, безопасность и верховенство права. Венесуэльские военные должны встать на сторону народа Венесуэлы».

Болтона поддержала организация американских государств, куда входят большинство стран Латинской Америки и США. Она осудила прибытие российских военных в Венесуэлу, «которое не было санкционировано национальной ассамблеей, как того требует Конституция страны, и было сделано в поддержку правительства, объявленного незаконным».

«Новые известия» писали, что в воскресенье около 100 российских военных (не ЧВК) и 60 человек вспомогательного гражданского персонала — специалисты по логистике, коммуникациям, врачи, прибыли на двух самолетах в Венесуэлу. С ними прибыло порядка 60 тонн различного оборудования и материалов, пишет блогер Анатолий Несмиян. Переброска военных была связана со строительством военной базы России на территории Венесуэлы. Решение о базе (или даже базах) реализуется на достаточно высоком уровне. Прибывшие в Венесуэлу — это люди, которые будут размечать площадку под базу, организовывать связь, контролировать процесс ее строительства. И, конечно, охрана.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.