Три четверти россиян выступают против передачи Курил Японии

77 процентов жителей России высказались против передачи Курильских островов Японии. Таковы данные исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Как говорят россияне, вопрос с островами уже решен. 29 процентов респондентов сказали, что острова относятся к территории России. Каждый десятый считает, что страна их отвоевала, сообщает «Сноб».

Тем временем, «за» передачу Курил высказались 14 процентов опрошенных. Они объяснили это необходимостью заключения мирного договора и развития отношений между РФ и Японией. Быстрое подписание документа при возможном ущербе интересам России поддержали 13 процентов.

Как сообщил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федеров, люди не понимают, зачем отдавать острова, которые они считают российскими. Также россияне боятся, что за этим может последовать пересмотр результатов Второй мировой войны.

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко призвал не спекулировать на вопросе «передачи» Японии Курильских островов.

Данное заявление было сделано Лимаренко в связи с внесением в Госдуму законопроекта «О территориальных претензиях к РФ со стороны Японии», которым запрещается передача Курильских островов.

«Курильские острова — это российская земля. Это очевидно. Я знаю мнение жителей Сахалинской области, они категорически против каких-либо территориальных изменений. Вопрос передачи Курильских островов у нас не стоит. И надо перестать спекулировать на этой теме», — сказал Лимаренко.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.