Три пилота разбившихся Су-34 до сих пор числятся пропавшими

При выполнении планового учебно-тренировочного полета над Японским морем в 35 км от берега произошло касание в воздухе двух самолетов Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО. Обе машины упали в море недалеко от Татарского пролива. Летчики катапультировались, но к настоящему моменту удалось найти только одного.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Состояние штурмана Су-34, которого спасли после столкновения двух бомбардировщиков над Японским морем, удовлетворительное, сообщили в министерстве обороны РФ.

Информация о спасении второго летчика не подтвердилась, добавили в ведомстве.

Судьба, предположительно, трёх других пилотов, а также местонахождение упавших самолетов, остается неизвестным.

Путаница со спасением второго летчика, об эвакуации которого сообщали СМИ со ссылкой на Минобороны, а главное полная неопределенность с их точным числом, вызвала волну конспирологических домыслов в интернете.

«После кучи новостей с официальными ссылками про двух спасенных летчиков Су-34 выяснилось, что «информация о спасении второго летчика не подтвердилась» (цитата по Интерфаксу). Главное, 2,5 часа назад то же Минобороны сообщало, что «оба спасенных летчика доставлены на военный аэродром». Теперь оказывается, что спасен только один из четырех (хотя общее число тоже не называется, но в Су-34 летают двойками). Как это возможно?»,- пишет ТГканал Слобода слова.

Военные следователи квалифицировали столкновение двух самолетов Су-34 в районе Татарского пролива как нарушение правил полетов и подготовки к ним после столкновения самолетов Су-34. Возбуждено уголовное дело.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.