Utair не собирается продавать свои активы

Представители компании Utair полагают, что, на данный момент, рано говорить о реализации активов в хендлендинговой компании UTG в аэропорту города Сургут. Ранее появилась информация, что в сделках заинтересованы кредиторы авиаперевозчика.

По словам представителей, данная информация является преждевременной. Ранее некоторые СМИ сообщили, что Utair может продать свои активы, а на вырученные средства погасить долг перед кредиторами, пишет ФедералПресс.

В пресс-службе авиаперевозчика отметили, что владение долей в UTG и аэропорту Сургута не являются приоритетными для компании. Однако активами заинтересованы в наблюдательном совете и руководстве. Конкретизировать активы и суммы представители компании не стали.

По оценкам сторонних СМИ, доли владения активами составляет около 1,5-1,7 миллиардов рублей: 56% в Сургуте и 50% в UTG. Тем не менее, в случае банкротства авиакомпании, сделка может сорваться.

Отмечается, что для реструктуризации задолженности компания получила в ноябре 2015 года два синдицированных займа: на 18,9 миллиардов рублей сроком на семь лет и на 23,7 миллиарда рублей сроком на 12 лет. Позже кредит на 17,4 миллиарда рублей выдал «Сбербанк».

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.