В Абхазии погибли трое российских военных

Трагедия произошла в центральной части Абхазии во время следования колонны с территории горного полигона Цабал. Один из БТР в результате осыпания грунта на краю дороги упал в пропасть с 40-метровой высоты.

«Техника двигалась в составе воинской колонны ближе к обочине грунтовой дороги. Грунт осыпался, и машина сорвалась с обрыва с высоты около 40 метров», — рассказал источник агентства РИА «Новости», знакомый с ситуацией.

Двое военных пострадали и были экстренно эвакуированы в окружной военный госпиталь специальными вертолетами Ми-8, оснащенными медицинскими модулями на борту. Троих спасти не удалось. Известно, что один из погибших был уроженцем соседнего Краснодарского края.

Возбуждено уголовное дело по уголовной статье о нарушении правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Наказание по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы. Среди предварительных версий происшествия называют либо техническую неисправность либо человеческий фактор, «в результате чего водитель не справился с управлением транспортным средством».

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.