В Башкирии бизнесмен разобрал церковь XIX века, чтобы сделать дорогу

Полиция организовала проверку по факту сноса. Ситуацию изучает Башкультнаследие.

Россия удивительная страна, в которой даже полезные дела наносят непоправимый вред. Так башкирский бизнесмен, устав от вечного бездорожья решил проблему за счет памятника культуры, — сообщил паблик «Наступление на наследие»

Здание Симоновской мельницы было возведено в конце XIX века немцами, которые в то время жили в башкирском городе Стерлитамак. В XX веке они начали перестраивать строение в лютеранскую церковь, но не успели до начала Первой мировой войны.

В июле 2018 года объект был признан памятником истории и архитектуры с наименованием «Симоновская мельница (недостроенная церковь)», а уже в октябре местный бизнесмен демонтировал большую её часть, и выложил кирпичом дорогу. Оставшийся кирпич он пустил на продажу. Сегодня церковь-мельница стоит без верхних этажей; на территории регулярно слышен звук работающего перфоратора.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Регулировка стеклопакетов на зиму видео

Покупайте стеклопакеты без переплаты, низкие цены и долгосрочная гарантия

oknadomkom.ru

енир по бетонным работам

ramstroy.net

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.