В Германии предложили передвинуть российские ракеты за Урал

Немецкие парламентарии ради сохранения ДРСМД предложили России согласиться на компромисс и перебазировать комплексы с ракетами 9М729 как можно дальше на восток, за Урал. Взамен Россия сможет проинспектировать американские пусковые установки в Румынии.

«Родерих Кизеветтер, ХДС, и Рольф Мютцених, СДПГ, призывают Россию переместить свои новые ракеты типа 9М729 как можно дальше на восток — на другую сторону Уральских гор, чтобы они не могли бы достигнуть Европы», — пишет Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Такой шаг мог бы восстановить доверие Вашингтона к Москве и привести к возобновлению переговоров о сохранении ДРСМД, приводит мнение Кизеветтера и Мютцениха деловая газета «ВЗГЛЯД».

Немецкие политики настаивают, что передислокацию ракет 9М729 придется провести под «строгим и продолжительным» контролем, так как признают, что перевезти их обратно в направлении Европы можно будет «практически за ночь».

«Оба политика отмечают, что США в ответ позволили бы России проинспектировать ракеты-перехватчики в Румынии», — пишет Frankfurter Allgemeine.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.