В Германии предложили ввести «базовые» пенсии

Министр труда Германии Хубертус Хайль предложил увеличить «базовые» пенсии для тех, кто более 35 лет работал за минимальную зарплату. Такие пенсии будут больше минимальных почти в два раза.

«Базовые» пенсии будут больше минимальных (сейчас это €514) почти в два раза (т.е. €961).

Как заявил министр труда Германии Хубертус Хайль, это «вопрос уважения трудовой деятельности». По словам политика, тот, кто десятилетиями тяжело работал, имеет право получать значительно больше денег, чем тот, кто не работал вовсе, отмечает ТГ-канал «Карточный домик: Европа».

«Новые известия» писали, что в январе президент Италии Серджо Матарелла подписал закон о снижении пенсионного возраста, а также ввел базовый доход для малообеспеченных граждан.

Теперь итальянцы смогут выходить на пенсию в 62 года при условии, что у них к этому моменту будет достаточный трудовой стаж. Фактически это должно коснуться всех, кто начал работать раньше 29 лет и не имел больших перерывов в трудовой деятельности.

Кроме того, предусмотрен и так называемый «гражданский доход» — выплаты до 780 евро в месяц (около 60 тысяч рублей), которые правительство Италии намерено предоставлять самым бедным слоям населения. Чтобы его получить, граждане должны как минимум восемь часов в неделю уделять общественным работам, предоставлять свидетельства того, что они ищут работу, а также принять одно из трех первых предложений по работе.

27 сентября Госдума РФ приняла в окончательном чтении закон о повышении пенсионного возраста. Теперь в России женщины смогут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины в 65.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.