В Госдуме предложили снижать зарплату учителям за грубость к детям

Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов обратился к министру просвещения Ольге Васильевой с предложением снижать зарплаты школьных учителей после случаев агрессии, психологического или физического насилия по отношению к ученикам.

«Предлагаю ввести некую финансовую шкалу для педагогов, — цитирует обращение депутата РИА «Новости». — Учитель, который хоть раз был замечен в агрессии или в применении психологического и уж тем более физического насилия по отношению к ребёнку, не должен получать те же деньги, что и педагог, который вкладывает в детей всю свою душу. В случае первого инцидента зарплата должна быть снижена на треть, а любой повторный случай предполагает, что зарплата такого педагога уменьшится вдвое».

Депутат считает, что угроза наказания рублем снизит «градус жестокости» в школах, так как, уверен депутат, «насилие над ребёнком в учебном заведении стало большой и очень серьёзной проблемой нашего общества».

Между тем сам Чернышов признает, что проблема носит куда более глубокий характер, чем неуравновешенность отдельных педагогов школ: «Жестокость в общеобразовательных учреждениях давно переходит все границы. Причём начинается всё это во многих случаях ещё с детского сада, когда, пользуясь практически полной безнаказанностью, некоторые воспитательницы издеваются над маленькими детьми, и те запоминают, что прав тот, кто сильнее. А в школе многие их них активно стараются отомстить своим обидчикам в лице уже других представителей сферы образования». То есть, чаще всего агрессия учителей — ответная, когда происходит срыв из-за хамского поведения самих учеников.

Проблема насилия в школе не является чем-то новым, просто раньше у детей не было такого количества смартфонов, позволяющих тайком записывать инциденты на видео и не так был развит Интернет, чтобы оперативно выкладывать это в Сеть. Пользователи же Интернета восприняли новость с горькой иронией:

«А зарплаты у учителей прям позволяют их еще и снижать? Как интересно!» — пишут комментаторы в Pikabu. «Другие отметили, что одобрение данной инициативы даст учащимся возможность использовать свою «неприкосновенность», чтобы усложнить жизнь педагогам, — отмечает newsru.com. — К тому же штрафование учителя при наличии обоснованных жалоб уже предусмотрено положением о качестве его труда. Пользователи также предложили «урезать зарплаты зажравшимся депутатам» за подобные законодательные инициативы».

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.