В Италии снижен пенсионный возраст на 5 лет

Президент Италии Серджо Матарелла подписал закон о снижении пенсионного возраста, также его указ также предусматривает введение базового дохода для малообеспеченных граждан. Изменения вступят в силу в апреле для частного сектора и в августе для госструктур — их объясняют необходимостью борьбы с безработицей.

Как сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы» со ссылкой на итальянское агентство ANSA, сейчас пенсионный возраст в Италии составляет 67 лет. Но в правительстве страны решили, что чем раньше люди будут выходить на пенсию, тем больше будет открываться вакансий для безработных.

Теперь итальянцы смогут выходить на пенсию в 62 года при условии, что у них к этому моменту будет достаточный трудовой стаж. Фактически это должно коснуться всех, кто начал работать раньше 29 лет и не имел больших перерывов в трудовой деятельности.

Кроме того, предусмотрен и так называемый «гражданский доход» — выплаты до 780 евро в месяц (около 60 тысяч рублей), которые правительство Италии намерено предоставлять самым бедным слоям населения. Чтобы его получить, граждане должны как минимум восемь часов в неделю уделять общественным работам, предоставлять свидетельства того, что они ищут работу, а также принять одно из трех первых предложений по работе.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.