В Кабо-Верде задержали 11 российских моряков с 9,5 тоннами кокаина

Власти Кабо-Верде задержали 11 российских моряков, в том числе капитана, судна ESER, следовавшего под флагом Панамы, по обвинению в контрабанде наркотиков.

9,5 тонны кокаина были изъяты после того, как судно, которое направлялось в Марокко из Южной Америки, пришвартовалось в порту Прая, чтобы юридически оформить смерть члена экипажа, пишет Reuters со ссылкой на заявление судебной полиции.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиНа фотографиях, предоставленных полицией в пятницу, в порту видны десятки кирпичных пакетов, завернутых в пластиковые и тканевые мешки.

Полиция сообщила, что власти страны были предупреждены Морским центром анализа и эксплуатации — платформой, координирующей действия по борьбе с незаконным оборотом наркотиков семи стран ЕС, которые подозревали судно в перевозке запрещенных веществ.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

«Задержанные россияне в настоящее время находятся в здании уголовной полиции Кабо-Верде, ведется досмотр и допросы. В дальнейшем состоится суд», — заявили в российском посольстве.

По словам представителя ведомства, суд над задержанными, вероятнее всего, пройдет в субботу, 2 февраля.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.