В Кремле назвали новый проект Навального востребованным

Алексей Навальный запустил сайт в интернете, где можно узнать, какая у каждого отдельно взятого бюджетника должна быть зарплата, и сравнить с той, о которой отчитываются чиновники. В Кремле заявили, что любой общественный контроль за исполнением майских указов президента Владимира Путина востребован.

«Президент не раз говорил о необходимости общественного контроля за исполнением майских указов. Любое участие в контроле за исполнением майских указов — оно востребовано», — цитирует пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова ТАСС, который, правда, оговорился, что не в курсе деталей инициативы Навального.

24 января оппозиционер Алексей Навальный запустил проект «Профсоюз Навального». Любой бюджетник может указать на сайте профессию и регион и узнать, какую зарплату он должен получать согласно майским указам президента.

Напомним, что согласно этим указам, зарплата бюджетников должна быть не ниже средней по региону или превышать ее в два раза.

Однако существуют серьезные опасения, что на деле люди получают гораздо меньшие суммы. Чтобы избежать гаданий и была запущена интерактивная карта зарплат, пишет Znak.com.

На сайте также можно заполнить форму и сформировать жалобу в правоохранительные и надзорные органы.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.