В Москве госпитализировали 25 жителей хостела с подозрением на корь

Как сообщает Роспотребнадзор, 25 человек госпитализированы из хостела на юго-востоке Москвы с симптомами кори и подозрением на это заболевание. Пока у большинства диагностицированы только обычные респираторные заболевания, а собственно корь лишь у двоих. Речь идёт о приезжих из стран Средней Азии.

«В связи с регистрацией случая кори 2 февраля в хостеле ООО «Тут как дома» на юго-востоке Москвы, управление Роспотребнадзора по городу Москве незамедлительно в этот же день приступило к проведению эпидемиологического расследования, — сообщает РИА «Новости». — Как установлено при расследовании, заболевший не был привит против кори, заболел 28 января, за медицинской помощью не обращался и в связи с ухудшением состояния был госпитализирован. Впоследствии 3 февраля был госпитализирован с диагнозом «корь» второй проживавший в хостеле иностранный гражданин».

В этом хостеле проживали строители из Таджикистана. В ходе противоэпидемических действий было вакцинировано 1370 человек, которые могли иметь контакты с постояльцами. Владельцам хостела придется понести административную ответственность в связи с ЧП.

По данным Роспотребнадзора, заболеваемость корью России в 2018-ом году выросла более чем втрое, причём большинство случаев связано с завозом из-за рубежа. Ситуация с заболеваемостью корю сейчас особенно острая в странах бывшего СССР вокруг России. Помимо стран Средней Азии это, в частности, Грузия и Украина.

Ранее карантин из-за случаев выявления кори был введен в двух московских школах.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.