В Москве отменили штрафы водителям, ошибочно привязавшим номера к пропуску

Как сообщила пресс-служба столичного департамента транспорта, московские власти приняли решение отменить штрафы для водителей, которые ошиблись при привязке номера своего автомобиля к обязательному в столице цифровому пропуску для поездок. Решение принято в связи с незначительностью таких правонарушений.

В сообщении департамента транспорта Москвы говорится, что для такой отмены есть все законные основания. По словам главы транспортного комплекса Москвы Максима Ликсутова в столице без пропусков сейчас перемещаются не более 3% автомобилей. Сами пропуска были введены на фоне роста выявленных случаев коронавируса COVID-19. Москва продолжает оставаться основным очагом этой инфекции в России.

«Как мы и говорили, никакой цели сбора штрафов у нас нет. Но все же очень просим перед выездом проверять привязку автомобиля к пропуску: в нашем чат-боте @MosAutoCheckBot или в приложении «Московский транспорт», — отметил Максим Ликсутов. В пресс-службе сообщили, что заявление на отмену штрафов можно заполнить в электронном виде на порталах mos.ru или avtokod.mos.ru, — сообщает агентство РИА «Новости».

Пользователи в одной из групп для московских автомобилистов в апреле жаловались на то, что им пришли штрафы за нарушение самоизоляции. Их сумма составляла пять тысяч рублей. Большинство пользователей отмечали, что уведомления приходили о нарушении самоизоляции 22 апреля. Пользователи предполагают, что в системе в этот день произошел сбой. Одно из таких постановлений уже удалось обжаловать, — отмечалось в группе.

Согласно статистике МАДИ, в апреле без соответствующего цифрового пропуска по Москве на автомобилях передвигались более 230 тысяч водителей. За последние сутки в столице выявили 4712 случаев коронавирусной инфекции, — сообщает РБК. Общее число случаев COVID-19 c начала эпидемии достигло уже 130 716 человек.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.