В Нижнем Новгороде дети в бассейне отравились парами хлора

В скорую помощь обратился врач фитнес-клуба Gold's Fitness в Нижнем Новгороде, который сообщил, что 10 человек — четверо взрослых и шесть детей во время тренировки отравились парами хлора. Один ребенок оказался в очень тяжелом состоянии, еще двое получили токсикоз средней тяжести.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Как сообщает Интерфакс, ЧП произошло, по предварительным данным, из-за сбоя системы хлорирования бассейна, что привело к превышению допустимой концентрации хлорсодержащих реагентов в воде.

— Все произошло в 16:00. В бассейне установлено два насоса, один качает воду, другой — концентрат. Произошла поломка, случился выброс концентрата в воду, — рассказал очевидец происшествия.

Источник в силовом ведомстве сообщил, что превышающая концентрация хлора произошла во время группового занятия, в котором принимали участие 10 человек и два тренера. Парами отравились три ребенка (двое в возрасте 9 лет и один в возрасте 15 лет), а также женщина. Они доставлены в больницу № 33 и детскую областную больницу. Остальным была оказана медицинская помощь на месте. По словам собеседника агентства NN.RU., медики оценивают состояние несовершеннолетних как средней степени тяжести.

Очевидец Андрей рассказал корреспонденту NN.RU . — Сейчас закрыт только бассейн: там полиция и МЧС. Всё остальное работает нормально. Даже девушки на рецепции были в масках, видимо, зацепило немного.

К расследованию инцидента подключились сотрудники СУ СКР по Нижегородской области, которые изъяли пробы воды в бассейне, документацию, а также допросили работников фитнес-клуба и посетителей.

По факту отравления возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности здоровья потребителей».

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.