В Нижнем Тагиле 11-летняя девочка умерла от неизвестного вируса

Нижний Тагил взволнован после скоропостижной смерти 11-летней школьницы 25 января. Медики проводят ряд экспертиз, по результатам проверки, при выявлении вируса, ученики школы №95, где училась девочка, могут подвергнуться медицинскому обследованию.

Пока медики считают, что причиной смерти стал вирус,но не могут определить его происхождение.

«Материал находится на анализах.По итогам результатов санврачи примут какое-либо решение по проверке других учащихся школы», — рассказал в интервью нижнетагильскому изданию tagilcity.ru главный санитарный врач города Юрий Бармин.

Как рассказала мать ребенка, 24 января девочка вместе с родителями посещала медицинский центр в Екатеринбурге, консультируясь с ортопедом по поводу плоскостопия. Это было обычное обследование без каких либо инъекций и другого вмешательства. На обратном пути в электричке ее состояние неожиданно сильно ухудшилось. Пришлось выйти на одной из станций, где ребенка осмотрели медики. Но потом школьнице стало снова лучше и она продолжила путь домой в Нижний Тагил.

Там на следующее утро девочке вновь стало плохо. Родители вызвали скорую помощь, но спасти ребенка не удалось. Редакции tagilcity.ru стало известно от одного из источников, что девочка ранее жаловалась на боли в ногах, что может быть симптомом тромбоэмболии. Но мама утверждает, что ее ребенок был полностью здоров.

Как говорит пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков этот случай находится у них на особом контроле.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.