В Нижнем Тагиле с ветерана МВД взыскивают алименты для умершей жены

Из пенсии Юрия Бодрова, 80-летнего ветерана МВД из Нижнего Тагила, до сих пор вычитают алименты в пользу его бывшей жены, несмотря на то, что она умерла ещё в ноябре прошлого года.

«Мы с женой давно не жили вместе, — рассказал пенсионер изданию tagilcity.ru. — Я уехал несколько лет назад на свою малую родину, оставив бывшей супруге квартиру. Каждый месяц переводил ей деньги – чтоб она могла оплатить коммунальные расходы и, как говорится, на жизнь. Но она решила оформить развод по закону и потребовать через суд с меня алименты».

Бракоразводный процесс проходил у мирового судьи, так как супруги были согласны на развод, а их дочь давно выросла. Судья постановила разделить общее имущество и назначить жене Юрия Константиновича алименты. Постановление мирового судьи о выплатах было направлено сразу в банк, и деньги начали ежемесячно списывать с пенсии. В ноябре 2018 года бывшая жена скончалась, но по-прежнему каждый месяц около двух тысяч рублей до сих пор продолжают удерживать из пенсии.

В пенсионном фонде ветерану сказали, что подобная ситуация будет продолжаться минимум полгода, так как счета покойной супруги заморожены. Самому Юрию Константиновичу уже тяжело ездить по всем инстанциям и он попросил свою дочь разобраться с проблемой. Но ей лишь посоветовали писать заявление в мировой суд с просьбой отменить уплату алиментов.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.