В Новой Зеландии напомнили об ответственности за репост видеозаписи теракта

Правительство Новой Зеландии напомнило гражданам об уголовной ответственности за хранение и репост видеозаписей теракта в Крайстчерче.

Власти Новой Зеландии напомнили гражданам, что им грозит до 10 лет тюрьмы за то, что они «сознательно» сохранили копию видеозаписи расстрела в мечети, и до 14 лет тюрьмы за то, что они поделились ею.

В соответствии с тем же законом, компании (такие как веб-хостинги) подлежат дополнительному штрафу в размере 200 000 новозеландских долларов США (137 000 долларов США) за хранение видеофайлов, связанных с терактом, пишет Zerоhedge.

Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Террорист Брентон Таррант воспользовался сервисом Facebook Live для трансляции первых 17 минут своего нападения на мечеть Аль Нур в Крайстчерче, Новая Зеландия. В результате атаки погибли 50 человек и более 50 получили ранения.

Запись эфира Тарранта вместе с его длинным манифестом начала быстро распространяться в Сети сразу после атаки, которую Facebook, YouTube, Twitter и Scribd с запозданием начали удалять.

YouTube зашел настолько далеко, что намеренно отключил поисковые фильтры, чтобы люди не могли найти материалы о стрельбе в Крайстчерче, включая видеозаписи подозреваемых нескольких стрелков, а также арест Тарранта и других подозреваемых.

В субботу новозеландский журналист Ник Монро сообщил, что полиция предупредила граждан о наказании в виде тюремного заключения за распространение видео. А в популярной новозеландской группе Facebook Wellington Live разместили объявление, что «полиция хотела бы напомнить общественности о запрете на распространение шокирующего видео вчерашней атаки. Если вы видите это видео, немедленно сообщите о нем. Не загружайте его. Не делитесь им. Если окажется, что у вас есть копия видео или вы поделились им, вам грозят штрафы или тюремное заключение».

Сегодня стало известно, что в субботу Facebook удалил 1,5 млн видеозаписей теракта в Новой Зеландии.

Большая часть из них была стёрта на стадии загрузки, сообщила официальный представитель соцсети Мия Гарлик.

По её словам, работа в этом направлении продолжается, сотрудники блокируют «отредактированные версии видео, на которых показаны сцены насилия». После теракта из Facebook и Instagram были удалены аккаунты подозреваемого в атаке Брентона Тарранта.

Гарлик добавила, что соцсеть активно сотрудничает с правоохранительными органами Новой Зеландии.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.