В Париже движение «красных шарфов» провело первую акцию

Сотни протестующих выступили за восстановление порядка в стране и против насилия и вандализма, которое принесли с собой "желтые жилеты". Участники нового движения различают друг друга по красным элементам в одежде. На страницу движения в Facebook подписано 55 тысяч человек.

Демонстрация нового общественного движения «красных шарфов» началась в воскресенье в Париже на площади Нации. Акция «Республиканский марш свобод» направлена на поддержку властей и восстановление социального мира во Франции после протестов «желтых жилетов», пишет ТАСС.

«Наша манифестация — это призыв к молчаливому большинству в стране. К тем людям, которые из-за происходящего вынуждены каждую субботу прятаться в своих домах», — заявил в эфире радиостанции France Info инициатор движения Лоран Сулье.

Большинство «красных шарфов» – люди среднего и пожилого возраста. Они несли флаги Франции и Евросоюза и скандировалит: «Нет – насилию», «Уважение – нашим институтам», периодически запевая «Марсельезу».

Движение «жёлтых жилетов», в которое входят люди разных политических взглядов, обвиняет правительство Макрона в проведении реформ в пользу богатых. «Желтые жилеты» обвинили «красные шарфы» в прислуживании власти, хотя партия президента официально не участвовала в организации сегодняшней контрдемонстрации.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.