В Петербурге с заявителей митинга взыщут 7,3 млн рублей за порчу газонов

Речь идёт о несогласованном митинге сторонников Алексея Навального ещё 5 мая прошлого года. Прокуратура сочла, что митингующие в ходе акции испортили высаженный кизильник, розы, и виолу и вытоптали газон,оценив ущерб в 10,9 млн рублей. Суд частично удовлетворил этот иск.

Согласно решению Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга отвечать за вытоптанные газоны придется Денису Михайлову и Богдану Литвину, хотя они настаивают, что не являлись организаторами мероприятия, а лишь участвовали в нем, за что их ранее уже наказал Дзержинский суд.

«В ходе прений в суде выяснилось, что пострадали ветераны, — сообщает fontanka.ru. — Суд принял решение о взыскании с Дениса Михайлова и Богдана Литвина 7,3 млн рублей. Ранее прокуратура требовала с активистов 10,9 млн рублей.

Как выяснилось, восстанавливать зеленые насаждения после шествия пришлось в ускоренном порядке, так как город готовился ко Дню Победы. По словам представителей прокуратуры, вытоптанные розы могли расстроить ветеранов».

Активисты и их защита, в свою очередь, отмечали, что все гарантийные работы по благоустройству были выполнены в рамках действующего контракта с подрядчиком комитета по благоустройству, а других договоров на услуги по озеленению городская администрация не заключала. Свое преследование они назвали политическим. В пресс-службе городских судов Санкт-Петербурга в свою очередь отметили, что в России это первый подобный иск.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.