В Подмосковье борцам с мусором подбрасывают гранаты

У противника строительства мусоросжигательного завода в Подмосковье «обнаружены» сразу две гранаты

Борьба против строительства по устаревшей технологии мусоросжигательного завода в Подмосковье принимает все более драматичный характер. Вот что написал в ФБ политик Дмитрий Гудков:

«У борцов с мусором в Подмосковье продолжаются обыски. Сегодня у Максима Черных, который противостоит строительству мусоросжигательного завода в Свистягине, сотрудники ФСБ нашли две гранаты. Но как нашли!

Пришли рано утром в деревенский дом в селе Степанщино (примерно 3 км от стройки завода) с постановлением, в котором Черных был назван подозреваемым по делу о незаконном обороте оружия. Зашли за угол (без понятых) – и вот уже в поленнице оказались сразу две гранаты. Скажите, вы всегда храните гранаты в дровах?

Маленькая деталь: для того, чтобы пробраться к поленице, сотрудники ФСБ просили у хозяина дома лопату, он отлучился за ней – и тут-то все и нашлось. Совпадение? Сейчас на место обнаружения гранат выехала целая группа разминирования из Москвы, адвокат Максима уже на месте.

Еще один факт: третьего числа активист стоял в пикете у администрации Воскресенска (завод строят именно в Воскресенске, но его «зона поражения» накроет сразу несколько районов, в том числе Коломенский). Там Максима снимали сразу несколько камер – обязательные сотрудники центра «э» были при исполнении. И вот, не прошло и недели, – нашлись гранаты.

Выводы у меня очень плохие. Сейчас мы имеем все шансы на возбуждение уже второго уголовного дела на борцов с мусором. И если первое – против Вячеслава Егорова – стало, очевидно, политическим, по «дадинской» статье, то теперь тактику сменили – и завели по криминальной, за незаконный оборот оружия в дровах.

Такими темпами ФСБ вскоре найдет в Подмосковье террористов, как это вчера уже произошло в Пскове.

Для этой власти нет ничего дороже денег. А деньги она делает на мусоре – огромные деньги! Строящийся по устаревшей технологии завод стоит 32 миллиарда – и никто не знает, каким будет процент отката. Поэтому и обыски, поэтому и уголовные дела…»

— Зачем все эти игрища с гранатами? Можно же сразу расстреливать, — прокомментировал этот пост один из читателей.

Источник: newizv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.